Resumen de la receta

El pescado crudo aporta más vitaminas y minerales que el cocinado, una vez eliminado el peligro de anisakis por la congelación previa. Esta vinagreta es una estupenda guarnición y  un fantástico ejemplo de dieta mediterránea. Tartar de bonito con vinagreta de lentejas

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 400 gr. de bonito
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento morrón
  • 1 cebolleta
  • cilantro
  • perejil
  • vinagre de jerez
  • aceite
  • pimienta
  • sal
  • Vinagreta: 6 cucharadas de lentejas cocidas
  • ½ zanahoria
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate duro
  • 1 cebolleta
  • aceite
  • vinagre de jerez
  • ½ de azúcar, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Picar el bonito con el cuchillo sobre la tabla y sazonarlo con sal y pimienta. Picar los pimientos, el cilantro y el perejil lavados y secos, junto con la cebolleta y mezclarlos con el bonito picado.

  2. Paso 2:

    Paso2: Aliñarlo con 4 cucharadas de aceite y 8 cucharadas de vinagre, mezclar bien y dejarlo macerar 4 horas en la nevera. Hacer 4 porciones en forma de hamburguesa, colocarlas en los platos y acompañar con la vinagreta de lentejas.

  3. Paso 3:

    Paso3: Vinagreta de lentejas: Poner en un cazo la zanahoria, el pimiento, el tomate, y la cebolleta picados en dados diminutos, añadir las lentejas, 8 cucharadas de aceite, 2 de vinagre, la sal y azúcar y dar un hervor.

Recetario: