Resumen de la receta

Las berenjenas son bajas en calorías y muy ricas en nutrientes como vitaminas, minerales (sobre todo hierro y magnesio) y antocianinas, que son antioxidantes protectores frente al cáncer. Tartar de berenjenas

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 800 gr. de berenjenas
  • ¼ kg. de tomates
  • 70 gr. de cebolleta
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 ciruelas pasas sin hueso
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • unas gotas de zumo de limón
  • 4 tortillas de maíz
  • aceite para freírlas, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Poner las ciruelas a remojo en agua tibia. Cortar las berenjenas a la mitad, hacerles unas incisiones en la pulpa y asarlas en el horno hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar, sacar la pulpa con una cuchara y picarla.

  2. Paso 2:

    Paso2: Escaldar, pelar los tomates y trocearlos. Picar fina la pulpa de las ciruelas y muy finos la cebolleta y el ajo. Mezclar en un bol los ingredientes, sazonar con sal, azúcar, comino, albahaca, zumo de limón y aceite.

  3. Paso 3:

    Paso3: Freír en aceite las tortillas de maíz enteras y escurrirlas sobre papel de cocina. Poner encima de cada tortilla un aro de emplatar y rellenarlo con el tartar de berenjena. Aplastarlo para que quede compacto, quitar el aro y servir con albahaca fresca.

Recetario: