Tartar de atún y quinóa


    Resumen de la receta

    Consejo:
    La quinoa es un pseudocereal que se produce en los Andes de Bolivia, Perú, Argentina, Chile, Colombia y Ecuador, así como en Estados Unidos. Tiene un alto contenido de almidón permite que sea usada habitualmente como un cereal, pero no se le puede poner sal hasta que no está cocida. Está muy de moda.

    Ingredientes:

    • 200 gr. de atún sin pieles ni espinas
    • 2 tacitas moka de quínoa blanca lavada (200 gr.)
    • 4 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de miel
    • 2 cucharadas de zumo de limón o de vinagre de arroz
    • sal
    • un chorreón de aceite de oliva
    • alcaparras
    • salsa de soja espesa
    • Guacamole: 1 aguacate
    • ½ cucharada de cebolleta picada
    • sal
    • chile o gotas de Tabasco
    • 1 tomate pequeño
    • 1 cucharada de zumo de ½ limón

    ¿Cómo se prepara?