Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato: Sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 250 g de atún rojo en un lomo sin pieles ni espinas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 de miel
  • 2 de zumo de limón
  • un chorreón de aceite de oliva
  • unas alcaparras
  • sal
  • Guacamole: 1 aguacate
  • ½ cebolleta picada
  • chile en rodajas o gotas de Tabasco
  • 1 tomate pequeño
  • 1 cucharada de zumo de ½ limón
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. tartar de atún Paso 1:

    Cortar el atún en dados muy pequeños sobre la tabla con un cuchillo muy afilado. Mezclar en un bol el atún, la salsa de soja, la miel, el aceite y el zumo de limón y comprobar el punto de sal.
    balbas
    Maridaje: El Balbás Rosado es un vino que sorprende por su color rosa pálido, lleno de vida y elegancia.

    Afrutado en nariz, cautiva con delicados aromas de frutos rojos que recuerdan a fresa ácida y frambuesa. Ya en la fase gustativa descubrimos la belleza compleja de este vino que le hace único. La entrada en boca es amable, agradable al paladar, sedoso y refrescante.

    www.balbas.es

  2. Paso 2:

    Guacamole: Cortar el aguacate a la mitad, clavar el cuchillo en el hueso y tirar para extraerlo. Sacar la pulpa, cortarla en dados y rociarla con el zumo de limón para que no se oxide.

  3. Paso 3:

    Mezclar el aguacate con la cebolleta, el chile y el tomate en dados, rectificar el punto de sazón, tiene que ser fuerte. Servir el tartar sobre el aguacate, encima alcaparras y regar con aceite de oliva.

Recetario: