Tartar de atún
Tartar de atún

Resumen de la receta

El valor nutricional del atún es muy alto por su contenido en proteínas, minerales y grasas insaturadas. Tartar de atún

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 300 gr. de atún rojo
  • 1 chalota
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • unas gotas de Tabasco, al gusto
  • unas gotas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 3-4 pepinillos, según tamaño
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • unas tiras de cebollino
  • unas ramitas de perejil
  • sal y pimienta
  • Guarnición: pepinillos, alcaparras, cebolleta

¿Cómo se prepara?

  1. Tartar de atún Paso 1:

    Paso1: Picar sobre la tabla el atún con el cuchillo muy afilado o la medialuna en dados muy pequeños y picar también los pepinillos, las alcaparras, el cebollino y el perejil. 

  2. Tartar de atún Paso 2:

    Paso2: Mezclar en un bol los pepinillos, las alcaparras, el cebollino, la chalota picada y el atún. Añadir la mostaza, el Tabasco, la salsa, el zumo de limón, sal, pimienta y el perejil. 

  3. Tartar de atún Paso 3:

    Paso3: Mezclar todo y servir en los platos, con un hueco en el centro para colocar la yema. Espolvorear de perejil y servir acompañado de alcaparras, pepinillos y cebolleta picada. 

Recetario: