Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 175
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 150 gr. de calçots
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • 2 gotas de aceite de trufa (optativo)
  • 1 lámina de hojaldre
  • Un puñado de avellanas

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar las navajas, ponerlas en un bol a remojo en agua con sal para que suelten toda la arena unas 2 horas, escurrirlas y secarlas con papel absorbente.

     

  2. Paso 2:

    Extender la masa de hojaldre muy fina y cortarla en cuadrados de 3×3. Colocarlos sobre moldes de tartaletas con los picos hacia fuera, pincharlos con un tenedor y poner dentro unos garbanzos para que no suba el hojaldre.

     

  3. Paso 3:

    Hornear los moldes a 200ºC durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Picar las avellanas en trozos pequeños. Rellenar las tartaletas con los calçots salteados y calientes, espolvorear con las avellanas picadas y servir.

     

Recetario: