Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • Mousse de café: 250 gr. de queso crema
  • 100 ml. de nata líquida
  • 200 ml. de café americano
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 ½ sobres de cuajada
  • Base: 200 gr. de galletas de avena
  • 55 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de Brandy
  • Salsa de chocolate: 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 150 ml. de leche
  • Frambuesas

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Base: Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla en pomada, el brandy y el cacao. Fondear con la mezcla un molde desmontable o aro de 20 cm., de diámetro y cocerlo a horno medio 15 minutos, sacarlo y dejarlo templar.

     

  2. Paso 2:

    Colocar alrededor del aro el papel acetato. Mousse de café: Poner el café en un cazo y añadir el azúcar y los polvos de cuajada, hacer hervir y fuera del fuego mezclar con la crema de queso y la nata líquida montada.

     

  3. Paso 3:

    Verter sobre la base de galleta poco a poco y reservar el molde en la nevera hasta que cuaje unas 4 o 5 horas. Servir la tarta bañada con la salsa de chocolate y frambuesas. Salsa de chocolate: Derretir el chocolate con la leche en el fuego o en microondas.

     

Recetario: