Resumen de la receta

Es una receta austriaca con alto contenido en calorías por lo que es conveniente su consumo moderado. Debe evitarse su ingesta por personas con niveles elevados de azúcar en sangre, por obesos e incluso por personas con sobrepeso. Tarta de
albaricoque

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 575
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • Tartaleta: 125 gr. de mantequilla
  • 3 yemas
  • 75 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • mantequilla y harina para el molde
  • Relleno: 1 bote de confitura de albaricoque
  • 3 claras de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de almendras peladas y molidas
  • la ralladura de 1 limón

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Tartaleta: Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pomada, añadir las yemas una a una y por último la harina mezclada con la levadura. Engrasar con mantequilla un molde de fondo móvil de 26 cm. de diámetro y enharinarlo.

  2. Paso 2:

    Paso2: Forrar el fondo y las paredes con la masa hecha tortitas porque no une. Relleno: Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir la ralladura y la almendra con cuidado de que no se bajen las claras. Poner la confitura en el fondo de la tartaleta.

  3. Paso 3:

    Paso3: Extender encima de la confitura de albaricoque el merengue de almendra y cocer la tarta en el horno a 175ºC 1 hora. Si se tuesta demasiado, cubrirla con papel. Servirla templada acompañada de un chorrito de nata líquida.

Recetario: