Tarta Yogur

Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 12
  • Calorías: 700
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 yogures naturales
  • 2 medidas de yogur de aceite de oliva
  • 6 medidas de yogur de harina
  • 4 medidas de yogur de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 1 vaina de vainilla
  • colorantes (rojo, azúl, verde, morado )
  • Cobertura: 600 gr. de queso crema
  • 300 gr. de azúcar glas y emanens para decorar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Batir los huevos en la batidora, añadir los yogures, el aceite, el azúcar, la sal y las semillas de la vaina de vainilla y mezclar todo. Fuera de la batidora, incorporar la harina mezclada con la levadura tamizada con un colador. Repartir la masa en 4 boles.

     

  2. Paso 2:

    Añadir a cada bol un colorante, y mezclar bien para que el colorante quede integrado. Engrasar 4 moldes de 20 cm., diámetro, verter en cada uno las mezclas anteriores y hornearlos a 180ºC durante 10 minutos. (También se puede llenar a 1 cm., 1 molde redondo y hornear los bizcochos de uno en uno).

     

  3. Paso 3:

    Desmoldar los bizcochos y dejarlos enfriar. Si quedan un poco abombados, cortar con un cuchillo la parte de arriba. Cobertura: Mezclar el queso y el azúcar. Colocar 1 bizcocho, untar con una capa de cobertura y así hasta terminar. Cubrir la superficie y las paredes con cobertura y adornar.

     

Recetario: