Tallarines con langostinos y salsa Nantua


    Resumen de la receta

    Consejo:
    La salsa nantua es una especialidad francesa de la región Ródano-Alpes, junto al lago Nantua que le da nombre. Se solía hacer con cangrejos de río. Con langostinos, más fáciles de encontrar hoy que los cangrejos de río, sale excelente.

    Ingredientes:

    • 300 gr. de pasta negra de sepia
    • ¼ Kg. de langostinos
    • Salsa nantua: 2 cucharadas de mantequilla
    • el interior de las cabezas de los langostinos
    • 2 vasos de agua
    • ½ cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1 ramita de apio
    • ½ hoja de laurel
    • 1 cucharadita de concentrado de tomate
    • Velouté: 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • el jugo concentrado de las cabezas
    • sal, pimienta
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de brandy

    ¿Cómo se prepara?