Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 mintuos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato: Sin lactosa, sin grasa, vegano

Ingredientes:

  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 50 gr. de almendras
  • 30 gr. de pasas
  • 100 ml. de caldo de verduras
  • 1 palo de canela
  • Sal y una pizca de comino molido
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • Unas hojas de menta
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ cucharadita de Harisa (optativo)
  • Para acompañar: 200 gr. de cuscús cocido o arroz

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta en rodajas, cuando cambie de color, añadir las zanahorias, el calabacín, la berenjena y el pimiento todo lavado y cortado en dados y rehogar durante unos minutos.

     

  2. Paso 2:

    Cuando estén, incorporar las pasas remojadas en agua y escurridas, las almendras y el palo de canela. Regar con el caldo y sazonar, el comino, el jengibre, el clavo molido y las hojas de menta picadas.

     

  3. Paso 3:

    Tapar la sartén y cocer a fuego flojo durante 15 minutos, incorporar la miel, mezclar y dejar cocer otros 5 minutos más. Si se quiere picante, en el último momento añadir la Harisa. Servir acompañado del cuscús o arroz.

     

Recetario: