Suquet de rape y almejas

Resumen de la receta

El suquet se puede servir más o menos caldoso, al gusto. Es un plato muy completo. Suquet de rape y almejas

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de rape sin espina en 2 lomos
  • harina para rebozarlo
  • 250 gr. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 12 avellanas tostadas
  • 1 vaso de vino de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • perejil
  • unos granos de sal gorda
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Tostadas finas de pan
  • ajo, aceite y perejil

¿Cómo se prepara?

  1. Suquet de rape y almejas Paso 1:

    Paso1: Cortar el rape en trozos gruesos, sazonarlos con sal y pimienta y rebozarlos ligeramente en harina. Calentar el aceite en un sartén de dos asas, freír los dientes de ajo y las ñoras limpias, sacarlos y reservarlos. En el mismo aceite freír muy poco el rape.

  2. Suquet de rape y almejas Paso 2:

    Paso2: Triturar con el agua, el ajo, las ñoras, los granos de sal gorda, el perejil y las avellanas, verterlo en la sartén y hacer hervir hasta conseguir una salsa. Poner las almejas en una cazuela y abrirlas al vapor del vino con la cazuela tapada.

  3. Suquet de rape y almejas Paso 3:

    Paso3: Sacar las almejas, quitarles media concha, colar el caldo de abrirlas y añadirlo a la salsa. Dar unos hervores y añadir el rape y las almejas, hervir  de nuevo y servirlo con rebanadas de pan tostado pintadas con ajo, aceite y perejil.