Resumen de la receta

Consejo: La sopa minestrone es un potaje a la italiana, contundente y sabroso, ideal para el invierno. Se puede decir que es un plato completo, aunque no lleve más proteínas animales que el queso.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 200 gr. de judías verdes
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 bote pequeño de judías coloradas
  • 50 gr. de fideos cortados de fideuá
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 ½ l. de agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • rebanadas de pan de víspera cortadas finas y tostadas
  • queso rallado para espolvorear
  • un chorreón de aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Calentar el aceite y freír la cebolla picada, añadir el apio entero, la zanahoria, las judías verdes y las patatas en cuadraditos. Rehogar todo unos minutos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Añadir las judías coloradas, cubrir con el agua y cocer 20 minutos. Agregar los fideos, cocerlos unos 7-8 minutos y retirar la rama de apio.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Añadir el tomate y verter en una legumbrera, cubrir con las rebanaditas de pan, espolvorear de queso rallado, rociar con aceite de oliva virgen y servir.