Resumen de la receta
Consejo: La sopa minestrone es un potaje a la italiana, contundente y sabroso, ideal para el invierno. Se puede decir que es un plato completo, aunque no lleve más proteínas animales que el queso.
- Tiempos de preparación total: 45 minutos
- Num. de personas:
- Calorías: 400
- Tipo de plato:
Ingredientes:
- 200 gr. de judías verdes
- 1 patata
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 bote pequeño de judías coloradas
- 50 gr. de fideos cortados de fideuá
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 ½ l. de agua
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- rebanadas de pan de víspera cortadas finas y tostadas
- queso rallado para espolvorear
- un chorreón de aceite de oliva
¿Cómo se prepara?
-
Paso 1:
Paso 1: Calentar el aceite y freír la cebolla picada, añadir el apio entero, la zanahoria, las judías verdes y las patatas en cuadraditos. Rehogar todo unos minutos.
-
Paso 2:
Paso 2: Añadir las judías coloradas, cubrir con el agua y cocer 20 minutos. Agregar los fideos, cocerlos unos 7-8 minutos y retirar la rama de apio.
-
Paso 3:
Paso 3: Añadir el tomate y verter en una legumbrera, cubrir con las rebanaditas de pan, espolvorear de queso rallado, rociar con aceite de oliva virgen y servir.