sopa fría

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 100
  • Tipo de plato: Sin gluten

Ingredientes:

  • 700 g de pepino
  • 2 yogures griegos naturales
  • 2 medidas del envase del yogur de leche
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 12 hojas de menta fresca muy picadas
  • pimienta negra recién molida
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar los pepinos y sin pelarlos, rallarlos o triturarlos (al gusto) sobre un recipiente para recoger todo el jugo que sueltan. Espolvorearlos de sal y dejarlos reposar por lo menos 1 hora.

  2. Paso 2:

    Pelar el diente de ajo, cortarlo a la mitad, quitar el germen interior y machacarlo. Añadir al pepino rallado la leche, el yogur, el vinagre, el ajo y unas hojas de menta picadas y mezclar.

  3. Paso 3:

    Sazonar con sal y pimienta negra y dejar enfriar en la nevera durante unas horas. Servir la sopa fría espolvoreada de nueces troceadas y de menta fresca picada.