Resumen de la receta

Las sopas frías son un cóctel de vitaminas, minerales y antioxidantes y, además, bajas en calorías. En este plato, las almendras aportan ácidos grasos esenciales, hierro, selenio, magnesio y antioxidantes en forma de tocoferoles. Sopa fría de pepino y albahaca

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 pepinos pequeños
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de almendras peladas
  • 1 ½ vasos de vino de aceite de oliva
  • 2 vasos de agua fría
  • 100 gr. de queso manchego curado rallado
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar los pepinos, rasparlos conservando algo de la piel, porque se dice que de esta forma no repiten y cortarlos en trozos.

  2. Paso 2:

    Paso2: Triturarlos junto con la albahaca lavada, el ajo pelado, el queso rallado y las almendras escaldadas y peladas de su segunda piel.

  3. Paso 3:

    Paso3: Añadir el aceite de oliva y un vaso de agua, sazonar e ir añadiendo el resto del agua, hasta conseguir el punto de una crema ligera. Servir fría de nevera.