Resumen de la receta
Las sopas frías son un cóctel de vitaminas, minerales y antioxidantes y, además, bajas en calorías. En este plato, las almendras aportan ácidos grasos esenciales, hierro, selenio, magnesio y antioxidantes en forma de tocoferoles. Sopa fría de pepino y albahaca
- Tiempos de preparación total: 30 minutos
- Num. de personas:
- Calorías: 350
- Tipo de plato:
Ingredientes:
- 4 pepinos pequeños
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de almendras peladas
- 1 ½ vasos de vino de aceite de oliva
- 2 vasos de agua fría
- 100 gr. de queso manchego curado rallado
- sal
¿Cómo se prepara?
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Paso 1:
Paso1: Lavar los pepinos, rasparlos conservando algo de la piel, porque se dice que de esta forma no repiten y cortarlos en trozos.
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Paso 2:
Paso2: Triturarlos junto con la albahaca lavada, el ajo pelado, el queso rallado y las almendras escaldadas y peladas de su segunda piel.
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Paso 3:
Paso3: Añadir el aceite de oliva y un vaso de agua, sazonar e ir añadiendo el resto del agua, hasta conseguir el punto de una crema ligera. Servir fría de nevera.