Sopa de queso Idiazábal

Resumen de la receta

El queso de Idiazabal es el protagonista de este concentrado de proteínas, vitaminas y minerales, presentado en forma de sopa. Muy recomendable para todas las edades, y reconfortante para enfermos de digestivo y también para ancianos, gestantes y adolescentes. Sopa de queso Idiazábal

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 3-4 carcasas de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 clavos de especia
  • 1 ½ l. de agua fría
  • sal
  • 1 huevo
  • 100 gr. de queso Idiazábal ahumado
  • 50 gr. de jamón curado en dados

¿Cómo se prepara?

  1. Sopa de queso Idiazábal Paso 1:

    Paso1: Pelar la cebolla, cortarla en rodajas gruesas y tostarla en la sartén o en el horno, para que dé tono dorado al caldo. Limpiar la zanahoria y el puerro (con lo verde) y cortarlos en trozos. Pinchar los clavos en la cebolla.

  2. Sopa de queso Idiazábal Paso 2:

    Paso2: Poner en una cazuela el agua, el hueso y las carcasas lavadas, el puerro, la cebolla y la zanahoria, sazonar  y cocer 1 hora, espumar al inicio de la cocción. Colar el caldo, tirar las hortalizas y los huesos, enfriar en la nevera y quitar la grasa de la superficie.

  3. Sopa de Idiazabal Paso 3:

    Paso3: Calentarlo y en el momento de servir la sopa, añadir sin parar de mover sobre el fuego, el huevo batido y el queso. Mezclar con cuidado mientras se cuaja en hilos sin parar de mover a fuego suave durante un minuto y servir con el jamón.