Sopa de pollo con sus albondiguillas
Sopa de pollo con sus albondiguillas

Resumen de la receta

Resulta una sopa con textura de crema fina y gelatinosa, muy agradable y barata. Si se quiere hacer más contundente se pueden añadir unos dados de pan tostado.
La carne de pollo es muy baja en calorías por su limitado contenido graso, pero su riqueza en proteínas, vitaminas y minerales hacen que sea muy recomendada. Sopa de pollo con sus albondiguillas

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 150
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 caparazones de pollo
  • 1 hueso de babilla
  • 1 hueso de jamón
  • 2 l. de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pinchada con clavos
  • 1 puerro
  • un trocito de apio
  • 1 cucharada de Maizena
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • sal, albahaca, cilantro y perejil
  • ¼ de cucharadita de ralladura de limón
  • Albondiguillas: 250 gr. de carne de pollo picada fina
  • 1 huevo y perejil
  • 1 miga de pan remojada en leche
  • harina para rebozar, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Sopa de pollo con sus albondiguillas Paso 1:

    Paso1: Aplastar los caparazones, lavarlos con los huesos y ponerlos en una olla con el agua, sazonar y espumar cuando rompa a hervir. Añadir las verduras lavadas y troceadas y las hierbas (reservar algunas para espolvorear al final). Cocer espumando hasta que resulte un caldo limpio. 

  2. Sopa de pollo con sus albondiguillas Paso 2:

    Paso2: Pasada 1 hora (30 minutos en la olla rápida), colar el caldo, y añadir la Maizena disuelta en un poco de agua, dar un hervor y rectificar el punto. Albondiguillas: Mezclar el pollo picado con el huevo, sal, el perejil picado y la miga de pan remojada en leche y escurrida.

  3. Sopa de pollo con sus albondiguillas Paso 3:

    Paso3:  Amasar la mezcla, formar unas albóndigas del tamaño de avellanas, pasarlas por harina, sacudirlas (para quitar el exceso) y cocerlas en el caldo hirviendo durante unos 10 minutos. Servir la sopa con las albóndigas y espolvoreada de albahaca, perejil y cilantro picados.

Recetario: