Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato: Sin lactosa, sin gluten y sin grasa

Ingredientes:

  • 400 gr. de cerezas
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • el zumo de ½ limón
  • el zumo de ½ naranja
  • una pizca de pimienta molida
  • un chorrito de kirsch
  • Bolitas de merengue: 2 claras de huevo
  • 70 gr. de azúcar
  • coco rallado para rebozar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar las cerezas, escurrirlas, deshuesarlas y ponerlas en un bol con el azúcar, la pimienta molida, y el kirsch y aplastarlas ligeramente con un tenedor. Tapar el bol con film y ponerlo dentro de una cazuela.

  2. Paso 2:

    Cocer al baño María hasta que suelten su jugo. Añadir el zumo de limón y naranja (y más azúcar, si es preciso) y triturar o no al gusto. Servir la sopa con las bolitas de merengue.

  3. Paso 3:

    Bolitas: Batir las claras y cuando empiece a espumar añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue. Hacer bolitas, hervirlas en agua con sal 3 minutos, sacarlas y rebozarlas en coco rallado.

Recetario: