Resumen de la receta

Consejo: Esta sopa, con el mismo sabor de la clásica de ajo, tiene otra textura más moderna y más ligera que la tradicional. Merece la pena probarla. El pan panko se puede sustituir por pan desmigado e incluso pan rallado.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 l. de caldo de cocido
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 rebanadas de pan candeal
  • aceite para freírlas
  • 1 loncha de panceta muy entreverada
  • 4 huevos
  • COBERTURA:
  • 8 cucharadas de pan panko (pan rallado japonés de venta en buenos supermercados)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Freír las rebanadas de pan. Reservar. Quitar el aceite y dejar la sartén solo engrasada. Freír la panceta en dados hasta que pierda la grasa. Reservar. En esa sartén calentar las 2 cucharadas de aceite, freír los ajos picados y, fuera del fuego, añadir pimentón.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Verter el refrito de ajo y pimentón sobre el caldo caliente, dar unos hervores para que tome sabor y color. Colarlo. Escalfar los huevos en agua hirviendo, mantenerlos en agua templada para que no se enfríen, escurrirlos, sazonarlos y recortar los bordes.

  3. Paso 3:

    Paso 3 : Poner en los platos la rebanada de pan, la panceta y el huevo, cubrir con la cobertura de pan y verter encima el caldo caliente. Cobertura de pan: Calentar el aceite y freír ajos picados, pimentón y pan panko con cuidado de que no se queme.