Resumen de la receta

La bullabesa es típica de Marsella y lleva un ligero sabor a naranja y anís. Por su riqueza en diferentes variedades de pescado es una fuente de proteínas. El plato se completa con las vitaminas y minerales de las hortalizas. Sopa bullabesa.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400

Ingredientes:

  • 1 ½ kg. de pescado variado con cabeza y espinas
  • ¼ kg. de gambas o langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • ajo
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • cáscara de naranja
  • 1 cucharadita de hierbas de Provenza
  • hinojo
  • azafrán
  • sal y pimienta
  • Rouille: ajo, mayonesa, perejil y pan

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Rehogar en el aceite, las cabezas de las gambas y del pescado, las espinas, la zanahoria, el puerro, 3 dientes de ajo, la cebolla y los tomates maduros pelados y todo troceado 5 minutos. Añadir las hierbas, cáscara de naranja, hinojo, azafrán, salpimentar y regar con el vino. Cubrir con 1 ½ litros de agua y cocer 30 minutos.

  2. Paso 2:

    Paso2: Sacar las cabezas y espinas grandes y colar el caldo, exprimiendo las cabezas de las gambas y las hortalizas. Comprobar y rectificar el punto. Añadir los pescados más duros en trozos, y cocerlos 7 minutos, para que no se deshagan. A final incorporar las gambas o langostinos y cocer 1 minuto más.

  3. Paso 3:

    Paso3: Separar del fuego para que no se pase el pescado y servir la sopa caliente con rebanadas finas de pan tostado untado con ajo y espolvoreado de perejil y de la salsa. Rouille: Machacar o triturar un diente de ajo, añadir un poco de mayonesa, formar una pasta y mezclarla con el resto de la mayonesa. Añadir el perejil picado.