Sopa alpina de pollo y jamón


    Resumen de la receta

    Consejo: Es una sopa típica de los Alpes suizo-italianos, ideal para días fríos y sirve de plato único, porque lleva hidratos, proteínas y minerales. Lo importante es hacer un buen caldo al que se le añade un hueso de jamón ibérico.

    Ingredientes:

    • 1 pechuga de pollo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 patata pequeña
    • ½ cebolla
    • 1 puerro
    • ½ zanahoria
    • 100 gr. de guisantes
    • 100 gr. de judías verdes
    • 1 loncha de jamón de York
    • 50 gr. de queso Emmenthal suizo rallado
    • ½ vaso de leche
    • sal
    • pimienta
    • CALDO:
    • 1 carcasa de pollo
    • cascos de cebolla
    • las hojas verdes del puerro
    • ½ zanahoria
    • sal
    • unos granos de pimienta
    • 1 ½ l. de agua

    ¿Cómo se prepara?