Resumen de la receta

Consejo: Es una sopa típica de los Alpes suizo-italianos, ideal para días fríos y sirve de plato único, porque lleva hidratos, proteínas y minerales. Lo importante es hacer un buen caldo al que se le añade un hueso de jamón ibérico.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 patata pequeña
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • ½ zanahoria
  • 100 gr. de guisantes
  • 100 gr. de judías verdes
  • 1 loncha de jamón de York
  • 50 gr. de queso Emmenthal suizo rallado
  • ½ vaso de leche
  • sal
  • pimienta
  • CALDO:
  • 1 carcasa de pollo
  • cascos de cebolla
  • las hojas verdes del puerro
  • ½ zanahoria
  • sal
  • unos granos de pimienta
  • 1 ½ l. de agua

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Caldo: Cocer en el agua, la carcasa, la cebolla, el puerro, la zanahoria, sal y unos granos de pimienta durante 1 hora y espumar al romper el hervor. Cuando termine el tiempo de cocción, colar el caldo, comprobar el punto y reservarlo.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla pelada y picada, las judías verdes en trocitos, la patata y la zanahoria peladas y en cuadraditos, la pechuga en dados, los puerros limpios en rodajas y los guisantes. Sazonar.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Cubrir con el caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego lento 20 minutos. A media cocción añadir el jamón en dados, la leche y el queso rallado. Cocer unos minutos hasta que se integre, comprobar el punto y servir.

Recetario: