Skrey con puré de calabaza


    Resumen de la receta

    Se macera el skrey en el adobo para que salga muy sabroso. El truco, es hacerlo por la parte de la piel en la sartén y después muy poco tiempo de horno. Sale perfecto. El skrey es el bacalao que está dispuesto para iniciar la migración. Skrey con puré de calabaza

    Ingredientes:

    • 800 gr. de lomos de skrey con su piel
    • 2 cucharadas de pipas de calabaza
    • 3 cucharadas de aceite
    • Adobo: 2 cucharadas de aceite
    • 1 pastilla de caldo de pescado
    • el zumo de ½ limón
    • una ramita de eneldo
    • 1 diente de ajo, pimienta
    • Salsa de pescado al vino tinto: 1 cabeza de rape (o los huesos)
    • 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro y eneldo
    • 1 vaso vino tinto joven
    • 2 cucharaditas moka de miel
    • 1 cucharadita de Maizena
    • pimienta y sal
    • Puré de calabaza: ½ kg. de calabaza
    • 1 chorreón de leche, sal, pimienta y nuez moscada
    • eneldo fresco picado y un chorreón de aceite

    ¿Cómo se prepara?