Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 180
  • Tipo de plato: Sin grasa

Ingredientes:

  • Masa filo
  • Relleno: 1 pechuga de pollo o contramuslo deshuesado (es más jugoso) en tiras
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 200 gr. de espinacas frescas
  • 100 gr. de guisantes
  • ½ cucharadita de cilantro molido
  • 1 de comino molido
  • 1 guindilla fresca
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta
  • 6 cucharadas de aceite
  • Salsa de yogur: 1 yogur griego
  • 2-3 hojas de menta, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Relleno: Freír en el aceite caliente la cebolla y la zanahoria en juliana, añadir la guindilla picada, los cominos, el pollo sazonado y los guisantes, rehogar durante 10 minutos. Agregar las espinacas lavadas y escurridas, sazonar con sal, pimienta, el cilantro molido y el cilantro fresco y rehogar.

     

  2. Paso 2:

    Estirar 2 hojas de masa filo y formar círculos finos parecidos a empanadillas. Cortar a la mitad con un cuchillo con punta fina, mojar un pincel en agua y pintar la parte recta del semicírculo, doblar para que se pegue y quede con la forma de un cono.

  3. Paso 3:

    Rellenar los conos con el refrito escurrido, cerrarlo pintando con agua los extremos y pintarlo con mantequilla derretida. Hornear a 200ºC durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Servir las samosas con la salsa de yogur. Salsa de yogur: Mezclar el yogur con las hojas de menta picadas, sal, pimienta.

Recetario: