Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato: Sin lactosa

Ingredientes:

  • 8 escalopes muy finos de ternera blanca (vacío de ternera)
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 8 hojas de salvia
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 de vino blanco seco
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de caldo
  • 2 cucharadas de avellanas picadas
  • sal y pimienta recién molida
  • Guarnición: 150 g de espaguetis
  • 2 cucharadas de aceite y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cortar las lonchas de jamón a la mitad. Aplastar los escalopes entre dos hojas de papel film para dejarlos de unos 2 mm., de espesor y salpimentarlos ligeramente. Colocar sobre cada filete ½ loncha de jamón, doblarlos, poner encima una hoja de salvia y sujetar con un palillo.

     

  2. Paso 2:

    Calentar el aceite en una sartén, freír los filetes 1 minuto por cada lado a fuego moderado, sacarlos y reservarlos en una fuente. En el aceite sobrante de dorar los filetes, freír la cebolla picada fina y cuando esté transparente, regar con el vino, dejar reducir, añadir el caldo y las avellanas.

     

  3. Paso 3:

    Cocer durante 2 minutos e introducir los saltimbocas y dar unos hervores. Si la carne es algo dura, añadir más caldo y cocer hasta que esté tierna. Servir los filetes con su salsa, los espaguetis y unas hojas de salvia. Guarnición: Cocer los espaguetis, escurrirlos y rehogarlos en el aceite caliente.

     

Recetario: