salmorejo de berenjena

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato: Sin lactosa y vegano

Ingredientes:

  • 200 g de pan gramado de víspera
  • 800 g de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 8 de aceite
  • sal
  • Bastones de berenjenas: 2 berenjenas
  • 1 cerveza
  • harina para rebozar
  • =aceite de oliva para freír =sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Triturar el pan remojado con el vinagre, los ajos y los tomates lavados (si la trituradora no es potente, escaldarlos y pelarlos) e ir añadiendo el aceite poco a poco. Seguir batiendo hasta que resulte una crema espesa y homogénea y rectificar el punto de sazón.

  2. Paso 2:

    Reservar el salmorejo en la nevera hasta el momento de servir. Bastones de berenjenas: Cortar las berenjenas en bastones y ponerlos en un bol a remojo con la cerveza con sal, durante 1 hora. Escurrirlos y secarlos sobre papel de cocina.

  3. Paso 3:

    Pasar la berenjena por harina, sacudir el exceso con las manos o con un colador y freírlas en aceite muy caliente, en pequeñas tandas, hasta terminar. Escurrirlos del exceso de aceite sobre papel de cocina y servirlos con el salmorejo.

Recetario: