Salmón marinado

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 6
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato: Sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • ¾ kg de salmón fresco de la parte del centro O la cola
  • 150 g de sal
  • 150 g de azúcar
  • 4 cucharadas de pimienta negra molida
  • 1 manojo grande de eneldo fresco
  • 5 cucharadas de aceite
  • Salsa de eneldo: 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 de vinagre
  • 1 de azúcar
  • 4 de aceite
  • ½ manojo de eneldo fresco
  • sal y pimienta
  • Guarnición: patatitas pequeñas cocidas en caldo de carne y mezcladas con la salsa al eneldo

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Pedir al pescadero que quite la espina central al salmón y suprimir con unas pinzas todas las espinas que le pudieran quedar. Engrasar los lomos de salmón con aceite por los dos lados. Mezclar el azúcar, la sal, el eneldo picado y la pimienta molida y fondear una fuente.

     

  2. Paso 2:

    Poner encima la mitad del salmón con la piel hacia abajo, espolvorearlo con la mezcla, tapar con la otra mitad de salmón con la piel hacia arriba y cubrirlo con el resto de la mezcla. Colocar encima una tabla y un peso (o unas latas) y guardar en la nevera 2-3 días (quitar el agua que vaya soltando).

  3. Paso 3:

    Limpiar el salmón del adobo y rebozar la parte sin piel de eneldo picado. Servir los lomos cortados en lonchas con la salsa de eneldo y las patatas. Salsa de eneldo: Batir el huevo, el eneldo, la mostaza, el vinagre, el azúcar y la sal, y añadir el aceite poco a poco hasta que la salsa emulsione.

Recetario: