Resumen de la receta
El arroz es una fuente de energía por sus hidratos de carbono complejos. El queso es rico en proteínas, minerales y vitaminas, y el calabacín aporta antioxidantes.
- Tiempos de preparación total:
- Num. de personas: 4
- Calorías:
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 1 diente de ajo
- sal y 3 cucharadas de aceite
- 100 gr. de queso gruyere rallado
- Salsa de calabacines: ¾ kg. calabacines
- 2 puerros
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite
- 1 vaso de caldo, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?
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Paso 1:
Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal, 18 minutos y escurrirlo. Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo entero, cuando esté dorado, sacarlo y rehogar el arroz escurrido, añadir el queso y mover para que se reparta bien.
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Paso 2:
Paso 2: Engrasar un molde de rosca, llenarlo con el arroz y servirlo con la salsa de calabacín en el centro. Salsa de calabacín: Lavar los calabacines y cortarlos en dados. Quitar las hojas externas del puerro y cortar la parte blanca en rodajas. Pelar y picar la cebolla.
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Paso 3:
Paso 3: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, el puerro y el calabacín, hasta que se consuma el agua que sueltan y esté todo tierno. Añadir el caldo y el queso rallado moviendo sobre el fuego, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.