Rosca-de-arroz-con-salsa-de-calabacines

Resumen de la receta

El arroz es una fuente de energía por sus hidratos de carbono complejos. El queso es rico en proteínas, minerales y vitaminas, y el calabacín aporta antioxidantes.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 diente de ajo
  • sal y 3 cucharadas de aceite
  • 100 gr. de queso gruyere rallado
  • Salsa de calabacines: ¾ kg. calabacines
  • 2 puerros
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal, 18 minutos y escurrirlo. Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo entero, cuando esté dorado, sacarlo y rehogar el arroz escurrido, añadir el queso y mover para que se reparta bien.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Engrasar un molde de rosca, llenarlo con el arroz y servirlo con la salsa de calabacín en el centro. Salsa de calabacín: Lavar los calabacines y cortarlos en dados. Quitar las hojas externas del puerro y cortar la parte blanca en rodajas. Pelar y picar la cebolla.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, el puerro y el calabacín, hasta que se consuma el agua que sueltan y esté todo tierno. Añadir el caldo y el queso rallado moviendo sobre el fuego, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.

Recetario: