Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 6-8
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 500 gr. de atún
  • 50 gr. de jamón serrano en dados
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ cebolleta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil, sal, huevo batido y pan rallado
  • aceite para dorar los rollitos
  • Salsa: 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml. de vino oloroso
  • 100 ml. de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Retirar la piel y espinas al bonito y cortarlo en dados pequeñitos con cuchillo. Picar los huevos cocidos y cortar el jamón en dados. Freír en aceite la cebolla picada fina y, cuando cambie de color, añadir los pimientos cortados en dados. Freír hasta que todo esté tierno y escurrir.

     

  2. Paso 2:

    Mezclar el refrito anterior con el bonito, los huevos, el jamón y el perejil, todo picado y salpimentar. Añadir el pan rallado, mezclar y formar dos rollos bien apretados. Pasarlos primero por huevo batido y después por pan rallado, dorarlos por todos los lados en aceite caliente, sacar y reservar.

     

  3. Paso 3:

    Salsa: Freír en el aceite la cebolla y el ajo picados. Añadir los tomates en dados, el pimiento en tiras y sazonar con el azúcar, sal y pimienta. Tapar la cazuela y, cuando estén tiernos, regar con el vino, reducir, verter el caldo y cocer 10 min. Añadir los rollos y cocer tapado otros 10 min. más. Servir los rollitos en rodajas, acompañados de salsa.

     

Recetario: