Rollo de pollo a la naranja
Rollo de pollo a la naranja

Resumen de la receta

El pollo tiene una carne muy magra, con pocas calorías pero con un elevado contenido proteico y de alto valor biológico. Rollo de pollo a la naranja

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350

Ingredientes:

  • 1 kg. de carne picada de pollo
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de Cointreau
  • 2 de pan rallado
  • el jugo y la piel de una naranja
  • 8 ciruelas pasas remojadas
  • un puñado de piñones
  • 1 huevo
  • tomillo, laurel, sal, pimienta y harina para rebozar el rollo y 8 cucharadas de aceite para freírlo
  • Salsa: 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharón de caldo
  • Guarnición: Ensalada con juliana de naranja

¿Cómo se prepara?

  1. Rollo de pollo a la naranja Paso 1:

    Paso1: Remojar las ciruelas en el Cointreau. Cortar la pechuga en tiras medianas y macerarlas con el mismo licor. Mezclar la carne picada con el pan rallado, el zumo y la ralladura de naranja, las ciruelas en trozos, los piñones, las especias molidas y la sal. 

  2. Rollo de pollo a la naranja Paso 2:

    Paso2: Añadir el Cointreau de macerar la pechuga y el huevo batido. Mezclar bien, formar un rollo y repartir por el interior las tiras de pollo, separadas unas de otras. Calentar el aceite en una cazuela y dorar el rollo enharinado ligeramente, al tiempo que el ajo. 

  3. Rollo de pollo a la naranja Paso 3:

    Paso3: Cuando se dore por todos lados, añadir a la cazuela la cebolla en cascos, el vino y el caldo. Dejar cocer a fuego flojo 30-40 minutos, comprobar el punto, sacarlo y pasar la salsa. Servirlo cortado en lonchas con su salsa y con ensalada con naranja. 

Recetario: