Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin gluten, sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 1 rodaballo de 1 kg., o 2 pequeños
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 chalota
  • 80 gr. de aceitunas verdes
  • 50 gr. de alcaparras
  • 4 anchoas
  • 8 cucharadas de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Sin quitar la piel ni de arriba ni de abajo al rodaballo, lavarlo, secarlo y sazonarlo con sal y pimienta. Hacerlo en la plancha con la piel negra hacia abajo durante 6-8 minutos, darle la vuelta y hacerlo 5-7 minutos más (s/t) y reservarlo al calor.

  2. Paso 2:

    En el aceite sobrante de hacer el pescado, freír la chalota picada muy fina y antes de que tome color, regar con el vino y cocer hasta que se consuma a la mitad. Añadir el caldo, cocer unos minutos más e incorporar las aceitunas en rodajas y dar un hervor.

  3. Paso 3:

    Comprobar el punto de sal, rectificar si es necesario, añadir las alcaparras y las anchoas cortadas en trocitos y mezclar. Servir el rodaballo en filetes sin piel ni espinas con su salsa y espolvoreado de perejil picado.

Recetario: