Roast beef con yorkshire pudding

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 ¼ kg. de carne de vaca (cantero de cadera, lomo)
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla pequeña en cascos
  • 4 cucharadas de vino fino
  • sal y pimienta
  • unas gotas de oloroso
  • Yorkshire pudding: 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 yemas
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Atar la carne, salpimentarla, dorarla en el aceite en una sartén de dos asas a fuego fuerte, e incorporar la cebolla. Meter la sartén en el horno a 225ºC., durante 20 minutos, a los 10 minutos, regarla con el jerez y dejar 10 minutos más.

  2. Paso 2:

    Yorkshire pudding: Mezclar la harina, la sal, la pimienta, la levadura y el aceite, añadir las yemas una a una y la leche, dejar reposar 1 hora. Llenar aros de 6 cm., de diámetro o moldes pequeños engrasados y cocerlos en el horno a 225ºC, 20-25 minutos.

  3. Paso 3:

    Sacar la carne quitarle la cuerda, pasar la salsa por el chino sin exprimir demasiado la cebolla y perfumar la salsa con las gotas de oloroso. Cortar la carne en lonchas finas y acompañar con el yorkshire pudding y ensalada.

Recetario: