Resumen de la receta

Consejo:
El risotto es un arroz cremoso hecho al estilo italiano. Se emplea más de líquido que en los arroces españoles y se añade poco a poco y sin parar de mover. En Italia utilizan las variedades Carnaroli o Arborio, pero con el nuestro arroz redondo, calasparra, quedan estupendos los risottos.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 650
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 200 gr. de zanahorias pequeñas congeladas
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 1 puerro
  • 3 calabacines
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cebolla pequeña
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • 12 tacitas de caldo vegetal
  • 100 gr. de jamón cocido
  • 2-3 cucharadas de queso rallado
  • sal, pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cocer las zanahorias y los guisantes en agua hirviendo con sal 7-8 minutos. Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar el puerro y el calabacín cortados en rodajas, añadir el perejil picado, sazonar con sal y pimienta y reservar.

  2. Paso 2:

    Paso2: Freír la cebolla picada en el resto del aceite, rehogar encima el arroz y rociarlo con el vino, dejarlo evaporar y verter un cucharón de caldo. Cocer el risotto 16-18 minutos añadiendo el caldo poco a poco, sin parar de mover.

  3. Paso 3:

    Paso3: A mitad de cocción, incorporar las zanahorias, los guisantes, el puerro, el calabacín y al final, el jamón en dados y el queso. Comprobar el punto de sazón, rectificarlo en su caso y servirlo para que no se pase al tener más caldo.

Recetario: