Rissotto de verduras


    Resumen de la receta

    Consejo:
    El risotto es un arroz cremoso hecho al estilo italiano. Se emplea más de líquido que en los arroces españoles y se añade poco a poco y sin parar de mover. En Italia utilizan las variedades Carnaroli o Arborio, pero con el nuestro arroz redondo, calasparra, quedan estupendos los risottos.

    Ingredientes:

    • 4 tacitas moka de arroz
    • 200 gr. de zanahorias pequeñas congeladas
    • 100 gr. de guisantes congelados
    • 1 puerro
    • 3 calabacines
    • 10 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 1 cebolla pequeña
    • 8 cucharadas de vino blanco
    • 12 tacitas de caldo vegetal
    • 100 gr. de jamón cocido
    • 2-3 cucharadas de queso rallado
    • sal, pimienta

    ¿Cómo se prepara?