Risotto de remolacha con queso azul
Risotto de remolacha con queso azul

Resumen de la receta

El arroz es muy importante en la Dieta Mediterránea por su riqueza en hidratos de carbono complejos. Risotto de remolacha con queso azul

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ½ kg. de remolacha cocida
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 12 tacitas moka de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco
  • 75 gr. de queso azul
  • 20 gr. de jengibre rallado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Risotto de remolacha con queso azul Paso 1:

    Paso1: Pelar las remolachas, cortar una en dados, triturar el resto y reservarlas. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y la zanahoria picadas. 

  2. Risotto de remolacha con queso azul Paso 2:

    Paso2: Cuando estén, rehogar encima el arroz durante 3 minutos. Regar con el vino, reducir y añadir el caldo poco a poco y sin parar de mover. 

  3. Risotto de remolacha con queso azul Paso 3:

    Paso3: Antes de que se absorba del todo, añadir el jengibre, la remolacha reservada y el queso desmenuzado. Mezclar, comprobar el punto y servir recién hecho. 

Recetario: