Resumen de la receta

El risotto es un arroz típico italiano que resulta muy cremoso. El arroz es el cereal más utilizado en la cocina y, como primer plato, perfecto para equilibrar los hidratos de carbono con las grasas y las proteínas. Risotto de setas

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz Arborio (de venta en Día)
  • ¼ kg. de setas variadas de temporada (si no hay, emplearlas en conserva o secas)
  • 4 chalotas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tacitas moka de caldo vegetal
  • gotas de aceite de trufa
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Limpiar las setas y cortarlas en trozos regulares (o rehidratarlas en su caso y picarlas o escurrirlas del jugo del bote y cortarlas), dejar alguna entera para adornar. Calentar el aceite en una sartén honda, freír la chalota picada y, cuando empiece a tomar color, añadir y rehogar las setas.

  2. Paso 2:

    Paso2: En cuanto se consuma el agua que sueltan las setas, rehogar encima el arroz, añadir el caldo hirviendo, poco a poco y cocinar, sin dejar de mover, 20 minutos. Sazonar a mitad del tiempo, moviendo siempre y añadiendo más caldo según se consuma. Sazonar y perfumar con las gotas de aceite de trufa.

  3. Paso 3:

    Paso3: Añadir la mantequilla y el parmesano, y mover hasta que se consuma el exceso de líquido y quede un arroz cremoso. Comprobar el punto de sazón antes de que se consuma del todo el caldo, rectificarlo y servirlo adornado con las setas reservadas y acompañado de más queso rallado.

Recetario: