Risotto de judías y guisantes
Risotto de judías y guisantes

Resumen de la receta

Risotto de judías y guisantes. Magnífica combinación de arroz, que tiene un alto contenido de hidratos de carbono complejos y de hortalizas que son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz Carnaroli
  • 500 gr. de guisantes con vaina o 150 gr. de guisantes finos
  • 350 gr. de judías verdes frescas planas
  • 1 cebolla o 3 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 10 tacitas moka de caldo de verduras (hecho con 1 puerro, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio, sal)
  • sal y pimienta
  • Optativo: queso de Parma rallado para acompañar

¿Cómo se prepara?

  1. Risotto de judías y guisantes Paso 1:

    Paso1: Cocer en 1 l. de agua fría, con poca sal, las verduras del caldo, limpias y en trozos y las vainas de los guisantes si fueran frescos, unos 20-30 minutos, escaldar en el caldo la mitad de las judías verdes lavadas y en un colador, para que no se esparramen. 

  2. Risotto de judías y guisantes Paso 2:

    Paso2: Licuar las judías escaldadas y reservar el líquido. Picar el ajo y la cebolla o chalotas y freírlos en una sartén de dos asas con el aceite hasta que casi empiecen a tomar color. Añadir y rehogar encima el arroz unos 4-5 minutos sin que se tueste.

  3. Risotto de judías y guisantes Paso 3:

    Paso3: Añadir poco a poco el caldo sin parar de mover. A los 15 minutos incorporar el resto de judías limpias y en rombos, los guisantes y el licuado de judías, cocer 5 minutos más. Servir el arroz con flores comestibles, brotes de guisantes o espolvoreado de hierbas.

Recetario: