Resumen de la receta

El arroz, que es el alimento más consumido en el mundo, se distingue por sus cualidades nutricionales, que sin embargo hay que completar, como en este caso se hace con el bonito. Risotto con bonito

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 600
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ½ kg. de bonito fresco
  • 2 pimientos verdes gruesos
  • 1 cebolla grande
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 10 tacitas moka de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta
  • unas hebras de azafrán

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Asar los pimientos en el horno 40 minutos a 180ºC. dándoles la vuelta 1 o 2 veces. Sacarlos y taparlos para pelarlos con más facilidad, cuando estén pelados, cortarlos en trocitos y reservar el jugo que sueltan. Cortar el bonito en dados gruesos y sazonarlos.

  2. Paso 2:

    Paso2: Calentar el aceite en una sartén de dos asas, saltear rápidamente el bonito y reservarlo. En el mismo aceite freír la cebolla picada fina, añadir el tomate frito y después el arroz. Rehogarlo 5 minutos más. Tostar el azafrán y añadirlo al caldo hirviendo.

  3. Paso 3:

    Paso3: Verter el caldo poco a poco sobre el arroz, sin parar de mover 20 minutos y, 2 minutos antes de terminar la cocción, añadir el pimiento con su jugo y el bonito. Mover con cuidado y cuidar de que no se pase el bonito para que no resulte estropajoso. Servir recién hecho.

Recetario: