Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 280
  • Tipo de plato: Sin gluten, sin lactosa, sin grasa y vegano

Ingredientes:

  • 150 gr. de quinoa
  • 1 bolsa o un kale
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 200 gr. de coliflor
  • 200 gr. de brécol
  • Un chorro de salsa de soja
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr. de tofu (optativo)

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Poner a hervir agua con sal en la proporción de 1 medida de quinoa por 3 de agua. Añadir la quinoa y cocer a fuego medio destapado durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.

  2. Paso 2:

    Lavar el brécol y la coliflor, separarlos en ramitos y cocerlos al vapor unos 5 minutos (deben quedar al dente). Limpiar los ajetes, lavarlos, cortarlos en rodajas y freírlos en el aceite caliente.

  3. Paso 3:

    Dorar el tofu en dados. Limpiar el kale, cortarlo y saltearlo sobre los ajetes 10 minutos e incorporar la quinoa, el brécol y coliflor. Salpimentar y regar con la salsa de soja, mezclar, añadir el tofu y servir.

Recetario: