Resumen de la receta

Las pochas tienen una composición muy parecida a la de las alubias, con la particularidad de que su contenido en hidratos de carbono es menor. Receta Pochas con almejas

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 kg. de pochas con vaina
  • 300 gr. de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde fino
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ vaso de vino blanco
  • perejil picado
  • ½ hoja de laurel y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Poner en un bol las almejas en remojo en agua con sal durante 1 hora, enjuagarlas y escurrirlas. Abrir las vainas y sacar las pochas. Cortar en trozos grandes la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria y el pimiento.

  2. Paso 2:

    Paso2: Poner en una olla las hortalizas con las pochas, cubrirlas con agua y cocerlas 20 min. o hasta que estén tiernas. Sacar las hortalizas y triturarlas con un poco del caldo de cocer las pochas, volver a incorporarlas y rectificar el punto de sazón. 

  3. Paso 3:

    Paso3: Calentar el aceite en una cazuela y freír el diente de ajo picado, añadir el perejil, el laurel y el vino, incorporar las almejas y dejar 2 minutos en el fuego hasta que se abran. Incorporarlas a las pochas con su jugo, dar un hervor y servir.