Resumen de la receta

Las peras conferencia son ricas en fibra, minerales en especial calcio, potasio, hierro y yodo, y en vitaminas, sobre todo C, y en antioxidantes. Receta Montaditos de pera y jamón

  • Tiempos de preparación total: 20 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 75

Ingredientes:

  • 2 peras conferencia
  • unas gotas de zumo de limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 gr. de jamón serrano en lonchas muy finas
  • reducción de Pedro Ximénez

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Pelar las peras, cortarlas en octavos, quitar el corazón y rociarlos con gotas de zumo de limón. En una sartén fundir la mantequilla y el azúcar. 

  2. Paso 2:

    Paso2: Añadir las peras y caramelizarlas, deben quedar un poco al dente. Cortar las lonchas de jamón en tiras anchas y envolver cada trozo de pera con el jamón.

  3. Paso 3:

    Paso3: Sujetarlo con una brocheta o palillo y servirlas salpicadas con gotas de vinagre reducción de Pedro Ximénez.