Resumen de la receta

El contenido en vitaminas y minerales de las hortalizas, se complementa con los hidratos de carbono aportados por la patata. Receta Albóndigas de alcachofas al horno

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300

Ingredientes:

  • 5-6 alcachofas
  • 2 patatas medianas
  • ½ hinojo
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de pan panco (pan rallado japonés)
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de lechuga iceberg en juliana
  • 1/4 taza de queso mascarpone
  • 1 cucharadita de sésamo tostado
  • pan panco para rebozar
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Limpiar las alcachofas, dejando sólo el corazón,  cortarlas en cuartos y saltearlas durante 1 minuto en el aceite con el hinojo en trozos y sazonar. Añadir las patatas peladas en rodajas, rehogarlas, verter el agua y cocer tapado a fuego flojo 25 minutos. 

  2. Paso 2:

    Paso2: Escurrir todo y reservar el caldo. Triturar las patatas y alcachofas y mezclarlas con el huevo, el queso, la lechuga, el sésamo, y el pan rallado, sazonar y amasar. Formar albóndigas tamaño de una nuez grande, pasarlas por aceite y rebozarlas en el pan. 

  3. Paso 3:

    Paso3: Ponerlas las albóndigas en una fuente de horno engrasada y hacerlas con el gratinador encendido, durante unos 10 minutos a 180ºC, o hasta que se doren. Calentar el caldo reservado, comprobar el punto, rectificarlo y servir con las albóndigas.