Resumen de la receta

Los raviolis es mejor hacerlos grandes para que lleven bastante relleno. La pasta por su composición en hidratos de carbono complejos, fundamental de la dieta mediterránea pero su valor nutricional debe completarse con proteínas. Ravioli de queso con crema de guisantes

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 planchas de pasta fresca
  • ½ tarrina de queso fresco batido desnatado (200 gr.)
  • 8 ramitas cebollino
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 de piñones
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • Crema de guisantes: 150 gr. guisantes finos
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 patata pequeña
  • queso rallado
  • sal , pimienta
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 de aceite de oliva virgen extra y menta fresca

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Crema: Calentar el aceite y pochar la cebolla y el puerro picados, añadir la patata en rodajas finas, rehogar 5 min. y añadir los guisantes. Cubrir de agua y sazonar con sal, pimienta y la menta fresca picada. Tapar, cocer 10 min. y triturar con su caldo, comprobar el punto y añadir moviendo y en caliente el aceite de oliva virgen.

  2. Paso 2:

    Paso2: Raviolis: Mezclar el queso con el cebollino picado, las pasas y los piñones, sazonar con sal, pimienta y nuez. Poner la plancha de pasta sobre la mesa y marcar redondeles de 8 cm., de diámetro, colocar en el centro de cada uno, una cucharada abundante de crema de queso, tapar con otro redondel y apretar bien los bordes.

  3. Paso 3:

    Paso3: En una cazuela poner 2 litros de agua con sal y un chorreón de aceite, cuando hierva, cocer los ravioli durante unos 4-5 minutos, sacarlos uno a uno y escurrirlos sobre un paño. Poner en los platos calientes un fondo de crema y 2-3 raviolis, según tamaño. Cubrir con más crema y espolvorearlos de menta y queso rallado.