Rape a la vasca con pimientos y tomates

Resumen de la receta

La calidad de la proteína del rape es alta, porque su digestibilidad es muy buena y porque el contenido en aminoácidos esenciales es perfecto.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 4 rodajas de rape con su hueso central de unos 200 gr. cada uno
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 pimientos verdes finos
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • pimienta y sal
  • Guarnición: 4 tomates canarios
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • perejil picado
  • gotas de aceite y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Lavar, secar y sazonar el rape, freírlo ligeramente en el aceite caliente y reservarlo tapado. Freír en el aceite sobrante, los pimientos enteros y los dientes de ajo fileteados, a fuego flojo con la sartén tapada, para que queden tiernos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Mezclar el tomate con el jugo que haya soltado el rape y fondear la fuente, colocar encima el rape, rodearlo de los pimientos y rociarlo con el jugo de hacer los pimientos. Gratinar unos minutos a horno fuerte, con cuidado de que no se pase el rape.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Guarnición: Cortar los tomates a la mitad, sazonarlos y espolvorearlos con el ajo-pan-perejil, picados, rociarlos de aceite y gratinarlos en el horno 10 minutos. Servir el rape con su salsa de tomate, los pimientos fritos y los tomates gratinados.

Recetario: