Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 rabillo de ternera
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla blanca
  • 2 cucharadas de mostaza en grano
  • Albahaca seca
  • 1 vaso de vino de Pedro Ximénez
  • 200 ml. de caldo carne
  • Sal y pimienta
  • Sauce bread: 300 ml. de leche
  • ½ cebolla
  • 4 clavos de olor
  • 80 gr. de pan desmenuzado
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Unos granos de pimienta, sal y nuez moscada

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Limpiar el rabillo de grasas y pieles (si las tuviera), sazonarlo con sal y pimienta y atarlo. Calentar el aceite en una sartén grande o cazuela ovalada y dorar el rabillo a fuego vivo, por todas partes, dándole la vuelta, cuando esté dorado de un lado, sacarlo y reservarlo al calor.

     

  2. Paso 2:

    En el aceite de dorar la carne, rehogar la cebolla picada y las zanahorias en cuadraditos, añadir el vino, el caldo, la mostaza y la albahaca, cocer 15 minutos y sazonar. Incorporar la carne, tapar la cazuela y cocer 15 minutos más (debe quedar rosado). Servir la carne en lonchas gruesas con las salsas.

     

  3. Paso 3:

    Sauce bread: Hervir la leche con sal, pimienta, nuez moscada y la cebolla con los clavos retirar del fuego, tapar y dejar en infusión. Colarla a un cazo, añadir el pan y cocer hasta que empiece a espesar, retirar del fuego, añadir la mantequilla y mover hasta que se integre.

     

Recetario: