Quinoa en wok
Quinoa en wok

Resumen de la receta

La quinoa es una semilla con las propiedades del cereal, por lo que destacan los hidratos de carbono. Su composición en vitaminas y minerales es muy alta y además está muy indicada en la alimentación de celiacos porque no tiene gluten. Además, es fácilmente digerible. Quinoa en wok

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas de moka de quinoa
  • 1 cebolla
  • cebollino
  • 2 pimientos verdes
  • 1 solomillo de cerdo
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 6 de aceite
  • Para el adobo: ½ cucharadita de jengibre rallado
  • ½ de salsa de soja
  • 1 de salsa de pescado
  • 1 de vino de arroz
  • 1 de salsa hoisin
  • 1 de aceite de sésamo
  • 1 de azúcar moreno
  • ajo

¿Cómo se prepara?

  1. Quinoa en wok Paso 1:

    Paso1: Adobo: Mezclar los ingredientes del adobo con especias thailandesas, untar las tiras de carne, moverlas para que queden impregnadas y dejarlas macerar unas horas. Cocer la quinoa ¼ de hora en el doble de agua y sazonarla ya cocida.

  2. Quinoa en wok Paso 2:

    Paso2: Calentar el aceite en el wok y dorar las tiras de carne, sacarlas y reservarlas. En el aceite sobrante freír la cebolla pelada en aros finos y el pimiento en tiras finas, hasta que empiecen a tomar color.

  3. Quinoa en wok Paso 3:

    Paso3: Añadir la salsa de soja, rehogar y mezclar con la quinoa. Rehogarlo durante 5 minutos y añadir la carne. Lavar el cebollino, secarlo y picarlo. Comprobar el punto y servir espolvoreado de cebollino.

Recetario: