Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de lentejas
  • 2 chorizos tiernos gallegos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. de pan
  • ½ diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil picado
  • sal - pimienta.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Poner las lentejas en agua la noche anterior, escurrirlas, lavarlas y ponerlas en una olla con la cebolla y la zanahoria picadas finas, el aceite, sal, pimienta, cubrir con agua y cocer durante 10 minutos.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Añadir los chorizos a las lentejas, cerrar la olla y, cuando tome presión, bajar el fuego y cocer 15-20 minutos. Destapar, comprobar el punto y rectificarlo. Cortar el pan en rebanadas muy finas y tostarlas.

  3. Paso 3:

    Paso3: Untar las rebanadas de pan con el ½ diente de ajo, espolvorearlas de perejil y rociarlas con unas gotas de aceite. Servir las lentejas con el chorizo en rodajas y las rebanadas de pan tostado.

Recetario: