Potaje de garbanzos con rape
Potaje de garbanzos con rape

Resumen de la receta

Por su equilibrada composición las legumbres en general, y los garbanzos en particular, son importantes en la dieta mediterránea. Aligerar los platos en calorías, sustituyendo los productos de matanza por pescados es una práctica muy aconsejable. Potaje de garbanzos con rape

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 700
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 500 gr. de garbanzos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • granos de pimienta
  • sal
  • 200 gr. de rape congelado
  • 8 cucharadas de aceite
  • ½ kg. de acelgas
  • Refrito: ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil picado y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Potaje de garbanzos con rape Paso 1:

    Paso1: Remojar los garbanzos 12 horas, en agua templada con sal y escurrirlos. Ponerlos en una cazuela cubiertos de agua caliente con la cebolla, el ajo, el laurel y los granos de pimienta y cocer a fuego flojo unas 2 horas (30 minutos en la olla a presión). Sazonar al final de la cocción.

  2. Potaje de garbanzos con rape Paso 2:

    Paso2: Lavar, secar y sazonar el rape, rebozarlo en harina, freírlo en el aceite caliente y reservarlo. En el aceite sobrante, freír la cebolla y el ajo picados hasta que estén tiernos, añadir el perejil, el tomate y regar con el vino. Añadir el refrito a los garbanzos
    y mezclar.

  3. Potaje de garbanzos con rape Paso 3:

    Paso3: Dar unos hervores e incorporar el rape y las acelgas cocidas aparte y escurridas. Seguir cociendo 5 minutos más. Se debe dejar reposar antes de servir muy caliente todo junto en plato hondo. Tener cuidado de no cocer demasiado cuando ya se haya incorporado el pescado.

Recetario: