Resumen de la receta

El consumo de legumbres al menos dos o tres veces por semana es muy conveniente, sobre todo si como en este plato el contenido calórico es bajo. Potaje de garbanzos con almejas.

  • Tiempos de preparación total: 120 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 350 gr. de garbanzos
  • ½ kg. de almejas
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • 1 ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo duro

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Poner los garbanzos a remojo de agua templada con sal 12 horas, lavarlos y escurrirlos. Pelar las cebollas, raspar las zanahorias y lavarlas. Poner los garbanzos,  1 cebolla y la zanahoria en una cazuela, cubrirlos de agua caliente con sal y cocer 1 ½-2 horas (20 minutos en la olla rápida).

  2. Paso 2:

    Paso2: Freír la ½ cebolla y el diente de ajo picados en el aceite, añadir el tomate pelado y picado y el pimentón. Sazonar con sal y una pizca de azúcar. Añadir las almejas lavadas al refrito, tapar hasta que se abran y agregarlas a los garbanzos. Mover la cazuela agarrada por las asas para que se mezcle.

  3. Paso 3:

    Paso3: Comprobar el punto de cocción de los garbanzos y el de sal . Dejar cocer otros 5 minutos. Triturar la cebolla, la zanahoria y unas cucharadas de garbanzos con su caldo y añadirlos para conseguir la textura deseada. Servir espolvoreados de perejil y clara y yema de huevo duro picadas.

Recetario: