Pollo en salsa de huevo

Resumen de la receta

Es un plato muy completo, Los hidratos de carbono que aporta el arroz, el pollo con su riqueza en proteínas de alta digestibilidad y los lípidos de las yemas de huevo, hacen que sea ideal para todas las edades. Pollo en salsa de huevo

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 650
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 pollo amarillo en cuartos
  • 1 cebolla grande blanca
  • ajo, sal, pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • el zumo de 1 limón
  • 3 yemas de huevo
  • estragón
  • Arroz socarrat: 2 tacitas de arroz
  • 4 tacitas de caldo de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate de rama
  • 1 pizca de cúrcuma o colorante amarillo
  • ajo, perejil, sal

¿Cómo se prepara?

  1. Pollo en salsa de huevo Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y dorar despacio los trozos de pollo limpios, para que se hagan por dentro y tomen un bonito color, sacarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla y el ajo, picados ambos, añadir el vino, reducir, verter el caldo con el colorante y cocer 5 minutos.

  2. Pollo en salsa de huevo Paso 2:

    Paso2: Incorporar el pollo, cocer unos 20-30 minutos y sacarlo. Triturar la salsa, si fuera necesario, volver a ponerla en el fuego y añadir las yemas desleídas en el zumo de limón, mover al fuego sin que se corte, comprobar el punto y servir con el pollo y el arroz socarrat.

  3. Pollo en salsa de huevo Paso 3:

    Paso3: Arroz socarrat: Calentar 6 cucharaditas de aceite en una sartén amplia (para que quede una capa muy fina de arroz) y freír la cebolla y el pimiento verde pequeño, añadir el tomate y el ajo picado con el perejil y sazonar. Rehogar el arroz, verter el caldo hirviendo, bajar el fuego y a los 18-20 minutos, separarlo y reposar tapado.

Recetario: