Pollo

Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 390
  • Tipo de plato: Sin gluten, sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 1 pollo de 1 ¼ kg., aproximadamente
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 limón
  • 80 ml. de vino oloroso
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pasta de chili rojo
  • 2 pimientas de cayena
  • pimienta cayena en polvo para espolvorear

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cortar el pollo en sextos u octavos. Frotarlo con medio limón y sazonarlo con sal, pimienta y pimienta cayena (al gusto). Colocar los trozos en una fuente de horno y engrasarlos ligeramente con aceite.

     

  2. Paso 2:

    Introducir la fuente en el horno durante 40 minutos a 190ºC. Cuando lleve 12 minutos darles la vuelta y regar el fondo de la fuente con el zumo del otro medio limón, el oloroso, la pasta de chili y las cayenas.

     

  3. Paso 3:

    Ir pintando el pollo con este jugo y cuando pasen los 40 minutos, subir la temperatura a 220ºC dar la vuelta y dejar 10 minutos más o hasta que se dore. Servir el pollo acompañado de patatas fritas.

     

Recetario: