Pollito de grano con vinagreta de naranja y hortalizas


    Resumen de la receta

    Consejo:
    Esta plato lo preparó Juan Antonio Medina Gálvez, chef de Zalacaín, para el cóctel solidario que, con motivo del Premio Harambee se celebró en Pedro Larumbe. Objetivo: financiar un módulo materno-infantil en el Centro Hospitalario Monkole de Kinshasa.

    Ingredientes:

    • 2 pollitos de grano
    • 2 cebollas
    • 2 zanahorias
    • 2 dientes de ajo
    • 1 ramita de tomillo
    • romero
    • perejil
    • 2 hojas de laurel
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 vasos de agua
    • ½ vaso de vinagre de jerez
    • 1 vaso de vino blanco
    • sal
    • pimienta en grano
    • Vinagreta de naranja: 1 vaso de zumo de naranja
    • 1 vaso de vino de aceite
    • 1 vaso de vino del caldo del escabeche
    • zanahoria en juliana
    • brotes de ensalada
    • sal, pimienta

    ¿Cómo se prepara?